카테고리별 메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기 하단정보 바로가기
상단으로

커뮤니티

치료전후사례

3달동안 29키로 감량했어요~^0^

페이지 정보

작성자 찡찡2 작성일15-05-08 12:42 조회225회 댓글0건

본문

안녕하세요.
저는 평생을 다이어트와 요요로 고생해온 20대후반 여자입니다.
전에도 한방다이어트를 해봤지만 요요가 오면서 그 전보다 더 살이 쪘고
그로인해 스트레스가 이만저만이 아니었어요.
운동도 이것저것 많이 해봤지만 재미가 없었고
살은 빼야겠다는 생각에 지방흡입까지 고민해봤을 정도에요.

그러다 지인이 운산한의원에서 다이어트를 하게 됐다고 하길래
한방다이어트에 대한 안좋은 기억 때문에
되려 그만두라고 나중에 요요 더 심하게 올거라고 했었는데
이게 왠걸? 제 만류에도 불구하고 열심히 했던 지인이
다이어트에 성공하고 그 몸을 쭉 유지하는 것을 지켜보면서
저도 마지막이다 생각하고 운산한의원에 내원하게 됐어요.

다른곳에서 해봤기 때문에 비교 대상이 있어서 그런지
상담과정이나 프로그램구성이 훨씬 맘에 들었어요.
처음 상담에서 제가 말하기도 전에 원장님은 제 식습관과 위장장애를 정확히 짚으셨어요.
무슨 점보는 줄 알고 깜짝 놀랐을 정도였어요..
그럼에도 불구하고 초반에 불신 가득한 저에게 친절히 설명해주시고
관리 잘해주셔서 점점 마음이 열리더라구요.
한의원 위치가 집과는 먼길이었찌만 내원하는 길이 점점 즐거워졌어요.
혼자 다이어트 하는게 아니라 모두가 응원해주고 같이 고민해준다는 느낌이 들어서 좋더라구요.
치료와 함께 처방받은 식이와 운동을 병행하니 확실히 살이 빠지는게 눈에 보이더라구요.
그리고 무작정 했던 운동이 아니라 제게 맞는 운동을 권해주셔서 그런지 몸에 무리가 되지 않으니
운동자체에도 흥미가 붙기 시작해서 열심히 하게 되더라구요 ㅎㅎ

하나 고민이었던 것은 체리탕으로 어느정도 식욕이 잡히니
낮에 실컷 적게 먹어도 늦은밤 폭식하는 습관은 식욕과 상관없이 계속되더라구요..
평소 위장장애가 심해서 항상 속이 안좋았고
설사도 자주했으며 만성두통으로 인한 생활적으로 스트레스를 받았는데 이게 저의 잘못된 식습관 때문이더라구요.
원장님과의 상담에서 원인을 알게 되고 건강을 위해서라도 고치게 되었어요.
이러한 생활에서 느끼는 사소한 불편한것들까지 다 원장님께 얘기하게 되니까 다이어트에 더 도움이 많이 됐어요.

아무튼 지금은 한의원 도움 없이 혼자서 유지한지 6개월 가량 흘렀는데요.
요요도 없을 뿐더러 주변에서 예뻐졌다하니까 더 욕심내게 되네요^^
근본적인 문제를 바로 알고 생활습관과 식습관 개선은 물론
살찌는 체질에서 살이 안찌는 체질로 개선되니까 더 좋네요.
어린나이에 평생 뚱뚱하게 살아야하나 고민이 많았는데 다이어트에 성공하게 되니 행복합니다.
다들 늦기전에 어서 도전하시고 다이어트 꼭 성공하시길 빕니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.