카테고리별 메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기 하단정보 바로가기
상단으로

커뮤니티

치료후기

리얼후기 | 1달 만에 -8kg 성공했네용ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 푸핳핳 작성일15-05-27 18:59 조회1,762회 댓글0건

본문

1. 나의 운산 체리탕 한방다이어트 진행 과정은?

감량 전 체중: 59 kg
감량 후 체중: 51 kg
진행프로그램: 한약&시술
프로그램 기간: 1달

2. 운산 한방다이어트 중 식이요법과 운동은?  

저는 한달만 죽었다고 생각하고 다이어트하자라는 마인드였기 때문에
식이요법 정말 열심히 했다고 자부해요.
아침에는 일어나자마자 체리탕 먹고 출근 준비 끝난 다음에
콩물에 단백질 파우더 넣어서 먹었어요.
남들은 아침에는 식욕이 떨어진다고 하는데 저는 오히려 아침에 허기졌던 타입인데
체리탕 일어나자마자 마시면 출근 준비 끝날 때 쯤이면 식욕이 싹 사라져서 좋았어요.
점심에는 회사 식당에서 먹었는데요. 한식이라서 밥량은 평소 2분의 1로 줄이고
반찬은 조금씩만 먹었어요. 고기 반찬도 조금씩 먹었구요.
저녁에는 닭가슴살 소세지나 달걀, 채소를 주로 먹었어요.
저는 원래 밥량은 많지 않은데 빵이랑 과자같은 간식을 좋아해서
살이 찌는 스타일이었는데 체리탕 마시면서 이런 간식 욕구(?)가 별로 들지 않아서
다이어트에 정말 많이 도움이 됐어요. 운동은 야근이 잦은 직장인이라서 따로 등록해서
하지 않았구요. 집앞 초등학교 운동장 빠르게 걷는 걸로 대신했어요.
원장님도 심한 운동은 권하지 않으셔서 가벼운 운동만 했는데 도움이 많이 된 거 같아요!

3. 한방다이어트 전후 달라진 나의 모습은?  

전 사진은 작년 9월이구요. 후 사진은 이번 주말에 찍은 사진이에요~!!
저는 날 때부터 하체튼튼이라서 다이어트를 해도
하체는 티나게 빠지질 않았거든요. 근데 운산한의원에서
체리탕 마시면서 지방분해침이랑 부항 같은 시술 받은게 많이 도움이 됐어요.
정말 주변 사람들이 깜짝 놀랄 정도로 하체살이 많이 빠졌어요.
특히 저는 허벅지랑 종아리 전부 시술 받아서 효과가 더 컸던 거 같아요.
요즘에는 그토록 입고 싶었던 스키니진도 입어요 ㅠㅠ
살 빠진 이후에는 다리 저림이랑 붓는 증상이 많이 좋아진 거 같아요.
시술은 정말 지속적으로 받고 싶어요~!

4. 운산 체리탕 한방다이어트를 추천합니다!  

한방다이어트는 처음이라서 좀 긴가민가 하면서 시작한게 사실인데
결과적으로 너무 효과가 좋아서 정말 추천해드리고 싶어요!!
특히 저같은 하체비만인 분들한테요 

5. 기타 운산한의원에 하실 말씀은?   

시술 때문에 한의원에 자주 가다보니까 직원분들이랑 대화도
많이 하고 친해지니까 다이어트가 재미있더라구요ㅎㅎ
운산한의원은 규모는 작지만 오래된 곳이고 믿을 수 있는 곳 같아요!
주변 사람들한테 운산한의원 추천 많이 하고 다녀요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.